Для обеспечения скорейшего заживления пораженной поверхности нужны благоприятные условия, способствующие оперативной регенерации тканей. С этой целью проводят дренирование раны. Процедура необходима не во всех случаях, а исключительно по рекомендации хирурга.

Дренирование абсцесса

Дренаж абсцесса организуется для обеспечения беспрепятственного оттока некротической жидкости из полости повреждения. В традиционных случаях этого добиваются методом вложения в открытую рану небольшого кусочка медицинской резинки.

При осложнениях необходимо использовать специальный шприц или катетер. Обычно вскрытие и дренирование гнойника протекает не более 40-45 минут. Процедура проводится под местным наркозом.

Дренирование фурункула

Убрать гной из раны помогут тепловые компрессы или мазь Левомеколь. К таким мерам прибегают только после того, как вскроют гнойник (когда он мягкий).

Дренирование мозоли

Дренаж нагноившейся мозоли производится аналогичным образом. Когда хирург вскрывает полость, специалист устраняет стенки мозоли, на открытую рану накладывается повязка, а затем проводится антибактериальная терапия.

Дренирование гематомы

После вскрытия и очищения полости от скопившейся крови необходимо проведение дренажа. Для этого используют трубку, полутрубку, резиновый выпусник. Любой тип оборудования закрепляется давящей повязкой.

В медицинском центре «ГлавВрач» в Подольске пациенту помогают с душой! Здесь проводится вскрытие и дренаж гнойников, операции любой сложности. Специалисты клиники работают, руководствуясь полученными диагностическими данными, плодами практических навыков. Обратитесь в центр «ГлавВрач» - передайте ответственность профессионалам!